October 26

Thanks to uCHobby

Tadi pagi skitar jam 12an kurang, ktika sy sedang mencuci sarung di emperan sumur sambil menunggu Jum’atan, tiba2 terdengar suara seseorang :
Mister Arnanto, bener kowe y?” Ops, ternyata suara simbah saya. Maklum beliau tanya, karena mungkin lom tau apa artinya “mister”. Beliau mendatangi sy sambil memegang sebuah surat yg terbuat dr kertas berwarna coklat (seperti biasa, SORI potonya lumayan jelek krn sy bukan potografer, ini sekalian ngreyen kamera HP lungsuran dr kakak pertama sy utk diposting. Cip!)

Singkat cerita, ternyata surat itu berasal dari uCHobby yg memberikan hadiah cuma2 kepada sy berupa beberapa pasang LED. LED tersebut terdiri dari 5 pasang LED yg masing2 berwarna merah, kuning, dan hijau; dan 5 pasang LED 2 arah yg masing2 terdiri dari 4 LED, yg jika dialiri sebuah arah arus maka berwarna merah, dan pada arah yg lain menjadi berwarba hijau. Semua LED tersebut dikemas di dalam amplop seperti ini :

dan jika dilihat lebih dekat maka kurang lebihnya seperti ini (foto dr uCHobby ktika menawarkan LED utk sy) :

Rencana sy, LED tersebut akan dirangkai lagi menjadi semacam “disco-LED” yg sinyalnya berasal dari output winamp (LED akan berdisko sesuai dentuman musik dr winamp saja), atau bisa juga berasal dr sinyal output sound-out (disko LED berasal dr semua sinyal sound-out secara umum).
Btw, sebenernya sy sudah berhasil ngebuat 2 tipe disco-LED spt penjelasan di atas pada hari2 menjelang lebaran, hanya sj LED yg dipergunakan semuanya adalah beli sendiri :-p. Pingin liat hasilnya? Tunggu sj postingan Do It Yourself selanjutnya. >:)

Wah… uCHobby telat ngirimnya. He2, tp ya gpp lah, bagaimanapun juga sy tetep mengucapkan Thanks to ucHobby.


16 Tanggapan Para Priyayi untuk “Thanks to uCHobby”

  1. ayahshiva Says:

    wah jadi gak sabar pengen lihat hasilnya

    _____________________________________________________________________________________
  2. Resta Says:

    emang tinggal dimana? ga ada yg jual ya di t4 lu tinggal?

    dulu gw pernah praktek bikin lampu kelip2 dgn led jg, total habis 200rb (mahal di IC…) mending beli jadi ga nyampe segitu harganya…

      Prince PriyayiSae menjawab :
    kl yg jual tentu sj ada, tp barang gratisan kan harus tetep di cari >:)
    Kl winamp-disco-LEDs cuman pake 8 LED + 8 resistor + kabel LPT = gak nyampe 10rb
    Kl sound_out-disco-LEDs pake 20 LED (stereo -kanan 10 LED, kiri 10 LED-) + 2 IC (utk kiri n kanan) + jek audio = gak nyampe 25rb
    _____________________________________________________________________________________
  3. icha Says:

    LED tuh apa sih???? *bodoh mode on*

    sarungnya dah diangkat lom????

    _____________________________________________________________________________________
  4. öa Says:

    harusna ni buat TA To, mesti oleh A, ben dosenne ajep-ajep.

    _____________________________________________________________________________________
  5. novee Says:

    ga ngerti LED…
    bedanya apa ama lampu BANGJO?

    _____________________________________________________________________________________
  6. aLe Says:

    dasar muke gratisan >:)
    *kabur ke pantai, skalian ngindari kelud* :P

    _____________________________________________________________________________________
  7. uthie Says:

    weks. ga mudeng! :p

    _____________________________________________________________________________________
  8. benbego Says:

    hmmmmmmmmmmm..! puyeng bikinnya!

    _____________________________________________________________________________________
  9. annots Says:

    jadi kapan kita bisa disco di kamar seorang PriyayiSae? Ajiiiib…

    _____________________________________________________________________________________
  10. mysyam Says:

    halah, ijih dolanan led mbarang to..

    _____________________________________________________________________________________
  11. &-ank Says:

    Wehh elins’er sejati ya kaya gini, Mantab!

    _____________________________________________________________________________________
  12. [ew] Says:

    soal led gini dulu sempet gayeng pas SMP nggentu nyolder segala macem. Saiki blass lali soal ginian.

    ditunggu postingan slanjutnya…

    _____________________________________________________________________________________
  13. kw Says:

    baik sekali uCHobby. eniwe Led apa to?

    _____________________________________________________________________________________
  14. rommy Says:

    wah ampuh om! koq kanca2ku pinter2 kabeh yo…hahaha, merasa bodoh neh..

    _____________________________________________________________________________________
  15. Anang Says:

    keren

    _____________________________________________________________________________________
  16. deep Says:

    lanjoo…t…

    _____________________________________________________________________________________

Leave a Reply

SUKSES!