September 29

HaPe Ketan

Woooooi…! Ini sy mo ngerjakan PR (Pekerjaan Ramutu >:) he32x). PR riwayat novee dari w4hyu dari nisa dari anangmu dari fahmi dari endhoot dari Joan dari ambu dan ternyata biangnya adalah amanda :d. Pyuff.. lumayan lama aq ngerunut biar jelas sumbernya, biar bisa tahu kalo PR itu nggak dhoif :) . Yg bikin lama tuh krn mreka2 yg ngerjain PR ada yg nggak menuliskan dg jelas sumbernya, jd sy hrs ngubek2 sendiri :( . Wis lah, langsung wae sy kerjakan krn waktu yg disediakan hanya 90 menit utk ngerjain soal pilihan ganda dan essay. Nah itu gong tanda dimulainya SPMB ngerjain PR wis dimulai…

Bgini PRnya, spt biasa sy jawab apa adanya tanpa rekayasa perangkat lunak :

1. Tipe dan Merk HP
Aq pake HP ketan belom lama, baru skitar 2 tahun (skitar kuliah smester 7). Maklum, sy kan berasal dr kluarga pas2an. Jd kl butuh sesuatu hrs usaha sendiri pake perjuangan dulu ato biasanya dr lungsuran kakakku. Tapi yg bginian malah SIP, ada hikmahnya! Dg “keterpaksaan” ini malah bisa menjadikan diriku sosok yg mandiri… cieeeehhh, sombong lu! :-p
Awalnya pake Nokia 5510 warisan kakak pertamaku, trus ganti siemens C-45 pinjaman sodaraku, dan akhirnya skr pake Nokia 3310. Bener, memang smuanya HP tua. Tp jgn lihat tuanya, lihat sj pengalamannya >:)

2. Fasilitas 3G
Jangankan 3G, 13G pun bisa >:) . Tp ini sy cuman sering pake 3Gnya saja: Going to SMS, Going to miskol, dan Going to pake alarm tuk bangunin TTM (Tarawih Tengah Malem) jam 2 dinihari.

3. Wallpaper
biar kelihatan alim, pake gambar masjid >:)

4. Nomor
sejak dulu pake Jemmmm…(jgn teruskan)….pol XL. Nomornya 08180276185*. Untuk nomor terakhir, coba sj diurutkan dr nomor 0-9 dijamin pasti ketemu. Silakan telpon dan ungkapkan perasaan cintamu pada jam kerja, dan sms sak karepmu sewaktu-waktu terserah :)

5. SMS terakhir
dari 818, lupa isinya krn langsung sy hapus, nggak sy baca, yg jelas isinya tentang iklan layanan SMS.

6. Spesifikasi
Ha2, cr sj sendiri di toko besi terdekat! :-p

7. On / Off?
On terus, kecuali pas sholat Jum’atan yg pake ceramah. Kadang kl pas meeting2 tertentu jg dimatikan. Kadang jg cuman di-silent sj.

8. Letak HP
Wahai pencopet, ini sy bri bocoran kl mau ngerampok Hp sy (duh, malah suudlon…!). Biasanya di saku celana kanan. Kl pas di rumah, ya cuman digletekkan di kasur sj.

9. Batre
Dicharge gak pasti, tp biasanya setiap hari kl batrenya tinggal sisa 1 atao 2 garis.

10. Catatan
gak pernah dipake, krn kl ada catatan biasanya malah langsung dicatat di notes kecil yg slalu kubawa di saku clana kanan. (+ jg bawa pensil kecil)

Sip… beres… Slesai sudah, dan sy nggak akan menimpuk PR ini ke orang lain. Cukup sudah penderitaan berakhir sampe di sini :) . OYEAH!

———-
UPDATE 1:
Ternyata liburan lebaran 1428H banyak manpaatnya… sy mendapat lungsuran HP Motorola C650 dr kakak pertama sy. Thanks utk kakak pertama sy. Sip!

UPDATE 2:
Alhamdulillah stl hijrah dr jogja ke negri Krawang, posisi HP-HP di atas digantikan oleh Nokia N73ME, lmyn bisa utk dial up


27 Tanggapan Para Priyayi untuk “HaPe Ketan”

  1. novee Says:

    hueheheeee… rajin yah, ngelacak dari mana asal mula Pekerjaan Ramutu *stuju!* inih…

    Tp ternyata mao juga yah disuruh2 bikin PR, pdhl saya iseng ajah ngelempar kemari. Sapa tau mao gituh…

    _____________________________________________________________________________________
  2. finkz Says:

    hahaha boseen.. pr mulu dr kmrn kekekek

    _____________________________________________________________________________________
  3. Elistia Says:

    Letak HP Biasanya di saku celana kanan*..asyik dong kalo lagi bergetar

    _____________________________________________________________________________________
  4. icha Says:

    hahhahh …korbannya si novee beredar dimana2

    _____________________________________________________________________________________
  5. venus Says:

    ada fitur ’semprotan air’ gak? jadi kalo ada incoming call, hapemu nyemprotin air…uehehehe….

    btw, aku tau nomer yang terakhir :|

    _____________________________________________________________________________________
  6. andi bagus Says:

    Fasilitas 3G
    Jangankan 3G, 13G pun bisa >:) . Tp ini sy cuman sering pake 3Gnya saja: Going to SMS, Going to miskol, dan Going to pake alarm tuk bangunin TTM (Tarawih Tengah Malem) jam 2 dinihari. :peace lah kok jadi telu G, bukan 3G..hehehehe

    _____________________________________________________________________________________
  7. Nisa Says:

    trus kalau sms dari 818 itu ternyata: SELAMAT ANDA BERHAK MENDAPATKAN 1 MILYAR RUPIAH DARI XL gimana? :P

    btw emailin nomor hpmu donk? :)

    _____________________________________________________________________________________
  8. amma Says:

    dyuh..rajinnya ngerjain PR :D

    _____________________________________________________________________________________
  9. zam Says:

    hidup hape klasik!

    _____________________________________________________________________________________
  10. iks Says:

    wallpaper: gambar masjid apa screenshoot ukhti2x nya ,halah!

    _____________________________________________________________________________________
  11. Anangku bukan Anangmu atau Anangnya mereka Says:

    woeeeeeeee…..

    _____________________________________________________________________________________
  12. annots Says:

    Kesimpulan:
    1. Disaku kananmu pasti nggedibel soale ada HP dan notes kecil
    2. Karena dari kaum elins, PRnya berbau HP semua, dulu skripsinya berbau HP juga yah?

    _____________________________________________________________________________________
  13. ario dipoyono Says:

    Wah HPnya banyak banget

    _____________________________________________________________________________________
  14. aLe Says:

    hahahaha.,
    sama kaya HP aLe neh ;) piss

    _____________________________________________________________________________________
  15. dinidini Says:

    wah, saia jd inget kl blom kerjain pr…

    _____________________________________________________________________________________
  16. manda Says:

    wes ngerti ra mutu yo di garap jg.
    xixixi..piye kang?
    met puoso yo

    _____________________________________________________________________________________
  17. [ew] Says:

    eh aku pertama kali make hp nokia 5510 juga sekarang sich udah diembat tuh hp :p

    _____________________________________________________________________________________
  18. ayahshiva Says:

    3310? hp pertama ku tuh. emang tuh hp gak ada matinya, sampe sekarang aja harga jualny masih tinggi

    _____________________________________________________________________________________
  19. bay.prihant Says:

    thanks buat advice nya…
    moga2 ku isoh…
    amien…

    _____________________________________________________________________________________
  20. deep Says:

    screenshoot-e ndi??? wu… hoax iki… asline hp-mu ki rak komunikator tho??

    _____________________________________________________________________________________
  21. mbakyu Says:

    isih jaman PR2-an tow, untung ae ga mbok lempar maneh..

    _____________________________________________________________________________________
  22. Bowo Says:

    hape nya lengket kaya kaya ketan?
    Hidup HP clasic

    _____________________________________________________________________________________
  23. aad Says:

    kok koyo ngrunut sanat hadis wae…

    _____________________________________________________________________________________
  24. gethuk_elektrik Says:

    Maap lair………
    dan Bathin…………..
    ya……………
    :mrgreen:

    _____________________________________________________________________________________
  25. isnuansa Says:

    Beneran, entar aku coba urutin 1-9 ya… kalo ada miskol ga jelas, ya itu nomer saya…

    _____________________________________________________________________________________
  26. dept Says:

    @isnuansa: “0″nya jangan lupa….:d

    _____________________________________________________________________________________
  27. rommy Says:

    asem, om, nomernya berapa????? mosok ak kon mbedheki nganti 10 nomer??kekeke…

    _____________________________________________________________________________________

Leave a Reply

OYE!